Паста «Россини» с мясным соусом
Ingredients
- 300 граммов нежирной говядины
- печень говяжья – 200 граммов
- белый лук
- морковь – 2 штуки
- 3 корешка и пучок зелени петрушки
- 1 клубень сельдерея
- 3 столовой ложки сливочного масла
- яйца – 2 шт
- 200 граммов тертого пармезана
- немного масла для смазывания формы
- толченые сухари
- 300 граммов макарон
Пошаговая рецепт приготовления
Обдать кипятком макароны, откинув их на дуршлаг, и вытереть их салфеткой.
В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья. Процедить бульон через сложенную вдвое марлю.
Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла.
Отварное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу мелко нашинковать, зелень петрушки мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.
Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, подогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца.
Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон (верхний слой должен быть из макарон) и мясной смеси, смазав сверху взбитым яйцом и густо посыпав сыром.
Разогреть духовку до 180С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.