Счётчик Яшы
Паста «Россини» с мясным соусом, пошаговый видео рецепт на 816 ккал
Второе блюдо

Паста «Россини» с мясным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Паста «Россини» с мясным соусом

Паста «Россини» с мясным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 граммов нежирной говядины
  • печень говяжья – 200 граммов
  • белый лук
  • морковь – 2 штуки
  • 3 корешка и пучок зелени петрушки
  • 1 клубень сельдерея
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • яйца – 2 шт
  • 200 граммов тертого пармезана
  • немного масла для смазывания формы
  • толченые сухари
  • 300 граммов макарон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обдать кипятком макароны, откинув их на дуршлаг, и вытереть их салфеткой.

2

В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья. Процедить бульон через сложенную вдвое марлю.

3

Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла.

4

Отварное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу мелко нашинковать, зелень петрушки мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.

5

Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, подогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца.

6

Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон (верхний слой должен быть из макарон) и мясной смеси, смазав сверху взбитым яйцом и густо посыпав сыром.

7

Разогреть духовку до 180С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться