Паста карбонара со сливками и сыром
Ingredients
- Спагетти - 500 гр
- Бекон - 200 гр
- Сливки - 150 мл
- Твёрдый сыр- 100 гр
- Чеснок - 2 зубчик
- Мелкая соль - 2 ст.л.
- Вода - 2 литра
- Специи - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Базилик - 50 гр для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паста карбонара со сливками и сыром.
Наливаем в кастрюлю воду и ждем пока закипит вода .
В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст .
ложку соли и забрасываем спагетти .
Варим спагетти до готовности аль денте (то есть немножко недовариваем), периодически помешивая .
Кладем сливочное масло на раскаленную сковороду .
Два зубчика чеснока раздавить и бросить жарится на сковороде 2-3 минутки .
Далее нарезаем бекон и бросаем на сковородку жарится вместе с чесноком .
Жарим на слабом огне 7 мин .
до золотистой корочки .
В миске смешиваем сливки и куриное яйцо .
Сыр натираем на терке и тоже кладем в миску .
Добавляем соль и специи по своему вкусу .
Все тщательно перемешиваем .
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, и немножко промываем холодной водой .
Даем стечь лишней жидкости .
На сковороду, где жарился бекон и чеснок, кладем спагетти и выливаем взбитые сливки с яйцом и сыром .
Ждем пока сливки немного загустеют и сыр расплавится .
Выкладываем готовую карбонару в тарелку .
Посыпаем черным перцем и украшаем зеленью .
Паста карбонара готова,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко