Паштет из телячьей печенки
Ingredients
- 300 граммов телячьей печенки
- 2 больших яйца
- 1 стакан сливок жирностью 33%
- 1,4 чайная ложка мускатного ореха
- 8 маленьких веточек майорана
- 200 граммов сливочного масла + для смазывания формочек
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки и нарежьте на средние кусочки. Поместите в чашу кухонного комбайна печенку, яйца и сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте листочки от 2 веточек майорана. Измельчите в пюре.
2
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте сливочным маслом 6 керамических формочек. Разлейте паштет по формочкам и положите сверху по веточке майорана. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте горячей воды до середины формочек. Запекайте 40 мин..
3
Достаньте паштет из духовки и полностью остудите. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, и залейте паштет.