Счётчик Яшы
Паштет из телячьей печенки, пошаговый видео рецепт на 466 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из телячьей печенки

Рецепты » Паштеты » Паштет из телячьей печенки

Паштет из телячьей печенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов телячьей печенки
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сливок жирностью 33%
  • 1,4 чайная ложка мускатного ореха
  • 8 маленьких веточек майорана
  • 200 граммов сливочного масла + для смазывания формочек
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки и нарежьте на средние кусочки. Поместите в чашу кухонного комбайна печенку, яйца и сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте листочки от 2 веточек майорана. Измельчите в пюре.

2

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте сливочным маслом 6 керамических формочек. Разлейте паштет по формочкам и положите сверху по веточке майорана. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте горячей воды до середины формочек. Запекайте 40 мин..

3

Достаньте паштет из духовки и полностью остудите. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, и залейте паштет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться