Паштет из сельди с морковью в винном соусе
Ingredients
- селедка в винном соусе - 115 граммов
- морковь - 150 граммов
- сыр плавленный - 45 граммов
- сливки для соуса (Parmalat CHEF) - 2 столовой ложки
- масло сливочное - 25 граммов
- чеснок (зубчик) - 1 штуку
- петрушка - 0,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Продукты для приготовления.
2
Морковь отвариваем, охлаждаем и очищаем от шкурки, нарезаем крупными кружочками.
3
Добавляем кусочек мягкого сливочного масла, ...
4
... и 1/2 часть (45 г) плавленного сырка.
5
Выкладываем из банки кусочки селедки с винным соусом. Если селедка у вас без винного соуса, то надо добавить 2 ст.л. красного вина, сок лимона, молотый перец и щепотку сахара.
6
И в довершение, добавляем густые сливки для соуса Parmalat CHEF и рубленную зелень, перемешиваем.
7
Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности массы.
8
Выкладываем селедочный паштет в баночки.
9
И подаем паштет, как намазку к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба или как холодную закуску.
10
Хранить такую закуску нужно в холодильнике от 2 дней.