Паштет из куриной печени в блендере
Ingredients
- куриная печенка – 450 граммов
- сливочное масло – 70 граммов
- ром – 1 столовой ложки
- репчатые луковицы – 3 штуки
- чеснок – 1 зубчик
- сливки жирностью 33% – 80 миллилитров
- сушеный тимьян – Половину чайной ложки
- куркума – 1,4 чайной ложки
- молотая сладкая паприка – Половину чайной ложки
- сахар – Половину чайной ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты паштета. Куриную печенку промойте и удалите желчные протоки, чтобы она не горчила. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее печенку и, помешивая, обжарьте со всех сторон до готовности.
Влейте в сковороду с жареной куриной печенкой столовую ложку рома. Дайте ему выпариться на сильном огне. Переложите куриную печенку в чашу большого блендера.
Лук и чеснок очистите, порубите. Выложите в ту же сковороду, в которой жарилась печенка, и слегка подрумяньте (можно добавить еще немного масла). Влейте сливки, всыпьте тимьян, куркуму, паприку, сахар и соль по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин..
Переложите содержимое сковороды к печенке в блендер. Измельчите до получения массы однородной консистенции. Разложите в формочки и уберите в холодильник на 8 часов.