Паштет из куриной печени с острым джемом
Ingredients
- куриная печень 500 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- свекла 0,5 шт
- помидор 1 шт
- сливочное масло 80 гр
- Мелкая соль
- перец щепотка
- прованские травы 0,5 чайная ложка
- вино белое сухое 100 гр
- джем смородиновый
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, свеклу и помидор без шкурки(можно добавить томатный соус) натереть на тёрке и потушить отдельно до мягкости. Печень хорошо промыть, срезать жир и плёнки и нарезать кусочками. Посолить и посыпать прованскими травами. На смеси растительного и сливочного масел(1 ст.л.) обжарить лук. Добавить в сковороду к луку печень, обжарить её пока не будет выделяться кровь.
Добавить овощную зажарку. Влить вино и потомить до готовности печени.
Содержимое сковороды пробить в блендере до пюреобразного состояния. Вмешать мягкое сливочное масло.
В миску для микроволновки выложить нужное количество сладко кислого джема(смородиновый, сливовый, вишневый). Добавить к нему мелко нарезанный перец чили. Растопить в микроволновке джем с чили, чтобы он стал жидким. Для порционной подачи подготовить небольшие шоты или широкие стопки. Разложить паштет по шотам и сверху залить тонким слоем джема с чили. Поставить в холодильник для охлаждения