Паштет из грибов и баклажанов
Ingredients
- 2 баклажана
- 150 граммов грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)
- 5–6 зубцов чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка резаной зелени
- 1 луковица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны наколоть вилкой, запечь примерно 20 мин. в духовке на 210°С до мягкости.
2
Грибы оттаять, сок слить.
3
Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости примерно 15 мин..
4
Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще мин. 5.
5
Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.
6
Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть. Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса. При подаче можно посыпать кунжутом.