Пасхальный суп из зелени
Ingredients
- бульон куриный или вода – 1,5 литра
- яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 6 штуки
- перец болгарский
- Мелкая соль
- миндаль молотый – 0,5 стакана
- кинза – 4 пучка
- сыр сливочный – 200 граммов
- петрушка свежая нарезанная – 2 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин..
2
Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона.
3
В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин.. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами.