Счётчик Яшы
Пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina

Рецепты » Выпечка » Пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina

Пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 граммов
  • рикотта 600 граммов
  • шпинат 500 граммов
  • яйца вареные 8 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • желток яичный (для смазывания пирога) 1 штуку
  • яйцо куриное (сырое) 1 штуку
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • перец молотый 1 щепотки
  • чеснок (зубчики) 3 штуки
  • оливковое масло для обжаривания 1 столовой ложки
  • пармезан тертый 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук порезать кубиками.

2

Чеснок мелко порезать.

3

Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.

4

Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару мин.. Снять с огня и дать остыть.

5

Смешать шпинатную массу, рикотту, тертый пармезан, добавить сырое яйцо. Полученную массу перемешать.

6

Раскатать один пласт слоёного бездрожжевого теста на поверхности, слегка присыпанной мукой.

7

Включите духовку на 170 градусов. Перенесите раскатанный пласт теста в форму. Наколите вилкой в нескольких местах.

8

Выкладываем 1/3 шпинатной начинки.

9

На шпинатную начинку выкладываем по кругу вареные яйца, чуть вдавливая их в начинку.

10

Поверх яиц кладем оставшуюся часть шпинатной начинки. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог. Для румяности можно смазать пирог желтком.

11

1

12

Печем пирог при 170С 35 мин..

13

2

14

Разрезаем и наслаждаемся!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться