Пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina
Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто 500 граммов
- рикотта 600 граммов
- шпинат 500 граммов
- яйца вареные 8 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- желток яичный (для смазывания пирога) 1 штуку
- яйцо куриное (сырое) 1 штуку
- Мелкая соль 2 щепотка
- перец молотый 1 щепотки
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- оливковое масло для обжаривания 1 столовой ложки
- пармезан тертый 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук порезать кубиками.
Чеснок мелко порезать.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару мин.. Снять с огня и дать остыть.
Смешать шпинатную массу, рикотту, тертый пармезан, добавить сырое яйцо. Полученную массу перемешать.
Раскатать один пласт слоёного бездрожжевого теста на поверхности, слегка присыпанной мукой.
Включите духовку на 170 градусов. Перенесите раскатанный пласт теста в форму. Наколите вилкой в нескольких местах.
Выкладываем 1/3 шпинатной начинки.
На шпинатную начинку выкладываем по кругу вареные яйца, чуть вдавливая их в начинку.
Поверх яиц кладем оставшуюся часть шпинатной начинки. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог. Для румяности можно смазать пирог желтком.
1
Печем пирог при 170С 35 мин..
2
Разрезаем и наслаждаемся!