Пасхальный паштет
Ingredients
- 700 граммов куриной печенки
- сливки жирностью не менее 30%
- 10 вареных перепелиных яиц
- Мелкая соль, перец, мускатный орех
- 300 граммов курдючного или нутряного сала
- яйцо крупное
- 60 граммов бренди
- 200 граммов сырокопченой ветчины
- 300 граммов нежирной свинины
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень залить сливками, оставить примерно на 1 час. Ветчину мелко порезать. Свинину и сало дважды пропустить через мясорубку. Затем измельчить печень. Смешать свинину, сало и печень, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди ветчину, перемешать. Половину массы выложить в прямоугольную форму для запекания объемом 1 л, уложить поверх перепелиные яйца, выложить остаток паштетной массы и поставить в нагретую духовку на 1 ч.. Паштет лучше хотя бы 1 день выдержать в холодильнике, еще лучше – 2 дня.