Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном
Ingredients
- мука 1 килограмм
- молоко 500 миллилитров
- дрожжи живые 30 граммов
- яйцо куриное 3 штуки
- яичный желток 4 штуки
- сливочное масло 200 граммов
- сахарный песок 200 граммов
- изюм 100 граммов
- цукаты 100 граммов
- рубленный миндаль 100 граммов
- молотый кардамон 1 чайная ложка
- молотый шафран 1 чайная ложка
- растительное масло 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Развести дрожжи теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.
2
Смешать с 500 г муки и оставить на 3 ч..
3
Через 3 ч., как опара поднимется, добавить оставшуюся муку ( 0,5кг), 4 желтка и 2 яйца.
4
Добавить размягченное масло, сахар, кардамон и шафран.Тесто тщательно вымесить в течении 20 мин..
5
Изюм, цукаты и рубленный миндаль обвалять в муке и добавить в тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.
6
Формы смазать растительным маслом. Тесто обмять, разложить в формы и поставить в теплое место на 30 мин. для расстойки.
7
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Смазать верх теста яйцом ( желтком). Выпекать 40 мин..
8
Куличам дать немного остыть . Из белка и сахара приготовить глазурь и смазать верх куличей.