Счётчик Яшы
Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном

Рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном

Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • мука 1 килограмм
  • молоко 500 миллилитров
  • дрожжи живые 30 граммов
  • яйцо куриное 3 штуки
  • яичный желток 4 штуки
  • сливочное масло 200 граммов
  • сахарный песок 200 граммов
  • изюм 100 граммов
  • цукаты 100 граммов
  • рубленный миндаль 100 граммов
  • молотый кардамон 1 чайная ложка
  • молотый шафран 1 чайная ложка
  • растительное масло 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Развести дрожжи теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.

2

Смешать с 500 г муки и оставить на 3 ч..

3

Через 3 ч., как опара поднимется, добавить оставшуюся муку ( 0,5кг), 4 желтка и 2 яйца.

4

Добавить размягченное масло, сахар, кардамон и шафран.Тесто тщательно вымесить в течении 20 мин..

5

Изюм, цукаты и рубленный миндаль обвалять в муке и добавить в тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.

6

Формы смазать растительным маслом. Тесто обмять, разложить в формы и поставить в теплое место на 30 мин. для расстойки.

7

Нагреть духовку до 180-200 градусов. Смазать верх теста яйцом ( желтком). Выпекать 40 мин..

8

Куличам дать немного остыть . Из белка и сахара приготовить глазурь и смазать верх куличей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться