Счётчик Яшы
Пасхальный хлеб с яйцом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Пасхальный хлеб с яйцом

Рецепты » Хлеб » Пасхальный хлеб с яйцом

Пасхальный хлеб с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко - 2 стакана
  • Обезжиренное молоко
  • Пшеничная мука - 2 кг
  • Дрожжи - 30 гр.
  • Живые дрожжи Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Песочный сахар - 3 стакана
  • Яйца - 13 штук
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Растопить
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Питьевая вода - 0,5 стакана
  • Тёплой, не горячей воды

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пасхальный хлеб с яйцом.

1

Сначала приготовим опару .

2

В тёплую ( не горячую!) воду добавляем дрожжи, 2 стакана молока .

3

Дрожжи растворяем и добавляем 3 стакана муки .

4

Всё это перемешиваем до консистенции жидкой сметаны, накрываем полотенцем и обставляем в сторону .

5

Теперь готовим тесто .

6

В отдельной ёмкости смешиваем 10 яиц , сахар и лимонный сок .

7

К получившейся массе добавляем нашу опару, соль и оставшуюся муку .

8

Всё перемешиваем и замешиваем тесто .

9

Я это делаю вручную .

10

Месить нужно до того момента, пока тесто не начнёт отставать от рук .

11

После этого накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на пару часов .

12

Ждём, чтобы получившееся тесто поднялось вдвое .

13

После того как наше тесто поднялось, нужно смазать форму маслом и аккуратно сформировать в форме наш хлеб .

14

Оставляем немного теста для украшения нашего хлеба, а по центру прорезаем два углубления для яиц .

15

Пока наше тесто в форме поднимается, включаем духовку и разогреваем её до 160 градусов .

16

Выкладываем в тесто яйца, украшаем пирог оставшимся тестом .

17

Берём 1 яйцо и 2 столовых ложки воды, взбиваем до однородной консистенции .

18

С помощью кулинарной кисти или марли смазываем наш хлеб данной смесь .

19

Отправляем в духовку .

20

Через 35-40 минут от начала выпекания выключаем духовку и оставляем хлеб ещё на пятнадцать мин..

21

И вот, хлеб готов быть украшением нашего стола

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться