Счётчик Яшы
Хлеб деревенский заварной с клюквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Деревенский хлеб с заварной клюквой

Деревенский хлеб с заварной клюквой

Хлеб Деревенский заварной с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 буханки по 450 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 28 ч.

Ingredients

  • Для заварки возьмите
  • Мука ржаная цельнозерновая 30 гр.
  • солод ржаной ферментированный 40 гр.
  • кипяток 140 гр.
  • тесто вода холодная 220 гр.
  • мука пшеничная высший сорт 430 гр.
  • соль 12 гр.
  • закваска пшеничная 110 гр.
  • клюква вяленая 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты для заварки: ферментированный ржаной солод, ржаную цельнозерновую муку и крутой кипяток

2

В стеклянной чаше смешать 25 гр муки с солодом

3

Залить смесь кипятком, хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку

4

Ещё раз хорошо размешать

5

Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре мин.имум на 2-3 часа (можно на ночь), но не больше 12 ч

6

По истечении этого времени в чашу миксера вылить холодную воду, добавить заварку с солодом, закваску, хорошо перемешать насадкой “крюк”

7

Добавить в смесь муку пшеничную высшего сорта и замесить тесто до однородности

8

Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть для автолиза 30-60 мин.

9

После автолиза добавить в тесто соль и замесить тесто в миксере в течение 6 мин.

10

В конце замеса добавить клюкву так, чтобы она распределилась по тесту

11

Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для брожения на 3-4 часа при комнатной температуре

12

На протяжении 3 ч. каждые 30 мин. растягивать и складывать тесто по методу Stretch&fold

13

Это нужно сделать мин.имум 3 раза

14

Складывание: выложить тесто на слегка подпыленный мукой стол, слегка нажимая на тесто распределить его в прямоугольник

15

Затем, взяв за один край, вытянуть тесто и сложить к середине

16

Точно так же вытянуть другой край и сложить его поверх уже сложенной части теста

17

То же самое сделать с боковыми частями, слегка растянуть и сложить

18

Должен получиться шарик, который нужно положить швом вниз обратно в чашу до следующего складывания

19

Выбродившее тесто выложить на подпыленный мукой стол

20

Разделить тесто на две части

21

Сделать предварительную формовку: тесто скруглить в шар скребком или руками, подмин.тесто снизу и оставить на отлёжку на 10-20 мин.

22

Сформировать тестозаготовку круглой или овальной формы: тесто растянуть по кругу, сложить 1/3 к центру, сверху свернуть другую часть

23

Затем повернуть тестозаготовку и сформировать, плотно зажимая, рулет

24

Защипнуть все края, скруглить заготовку и положить в корзину для расстройки швом вверх, предварительно припылив её мукой

25

Оставить при комнатной температуре на 1 час

26

Затем убрать в холодильник мин.имум на 14 ч

27

Духовку с казаном и крышкой разогреть до 250 градусов в течение 1 часа

28

Раскалённый казан достать из духовки, тестозаготовку достать из холодильника, перевернуть, сделать надрез лезвием и уложить в казан, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку

29

Выпекать 30 мин.затем снять крышку и при необходимости допечь до румянца

30

Готовый хлеб лучше всего охлаждать на решётке, накрыв полотенцем

31

Хлеб Деревенский готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 203 Калорий
  • 45,35g Углеводы
  • 0,74g Жиров
  • 4,86g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться