Счётчик Яшы
Пасхальные "гнезда", пошаговый видео рецепт на 484 ккал
Выпечка

Пасхальные “гнезда”

Рецепты » Выпечка » Пасхальные “гнезда”

Пасхальные "гнезда"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • молоко – 150 миллилитров
  • изюм – 100 граммов
  • сахар – 4 столовой ложки
  • сметана – 200 граммов
  • мука просеянная – 2 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • 10 граммов сухих дрожжей

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час.

2

Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 мин.. Откинуть изюм на сито, обсушить и вмешать в тесто.

3

Скатать тесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2 см.

4

Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.

5

Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить колечки на противень, дать постоять 10 мин.. Яйцо взбить, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15-20 мин..

6

Пока выпекаются "гнезда", покрасить яйца. Готовые "гнезда" остудить, поставить внутрь яйца разных цветов и украсить ими праздничный стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться