Пасхальные "гнезда"
Ingredients
- молоко – 150 миллилитров
- изюм – 100 граммов
- сахар – 4 столовой ложки
- сметана – 200 граммов
- мука просеянная – 2 стакана
- яйцо – 1 шт
- 10 граммов сухих дрожжей
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час.
Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 мин.. Откинуть изюм на сито, обсушить и вмешать в тесто.
Скатать тесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2 см.
Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.
Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить колечки на противень, дать постоять 10 мин.. Яйцо взбить, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15-20 мин..
Пока выпекаются "гнезда", покрасить яйца. Готовые "гнезда" остудить, поставить внутрь яйца разных цветов и украсить ими праздничный стол.