Пасхальное печенье Кролики
Ingredients
- растопленное сливочное масло – 125 граммов
- просеянная Пшеничная мука – 3 стакана
- сахар – 1 стакан + 1 столовой ложки
- яйца – 2 штуки
- разрыхлитель – 3 чайной ложки
- мелкий изюм
- кефир – 1 стакан
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто для пасхального печенья Кролики. Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.
2
Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.
3
Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать печенье слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин.. при 180°С.