Счётчик Яшы
Пасхальное печенье Кролики, пошаговый видео рецепт на 266 ккал
Выпечка

Пасхальное печенье Кролики

Рецепты » Выпечка » Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье Кролики

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • растопленное сливочное масло – 125 граммов
  • просеянная Пшеничная мука – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан + 1 столовой ложки
  • яйца – 2 штуки
  • разрыхлитель – 3 чайной ложки
  • мелкий изюм
  • кефир – 1 стакан
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для пасхального печенья Кролики. Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.

2

Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.

3

Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать печенье слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин.. при 180°С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться