Пасха с варёной сгущёнкой.
.
Ingredients
- творог 700 гр.
- курага 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сливки 33% 100 мл.
- молоко сгущённое варёное 350 гр.
- экстракт ванильный 1/2 ч.л.
- орехи грецкие 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В рецепте использовалась небольшая пасочница высотой 10 см и диаметром нижней стороны 10 см.
Из данного количества ингр.иентов получается 2 небольшие пасхи.
Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.
Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно ст.л. комнатной температуры.
Отвешенный творог протереть 2 раза через мелкое сито.
Курагу промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.
В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сгущёнку и экстракт ванили.
Взбить блендером в однородную кремообразную массу.
Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в творожную массу курагу и орехи.
Марлю слегка смочить водой, выжать.
Форму перевернуть вверх дном в глубокую тарелку, чтобы могла свободна стекать сыворотка, и застелить форму марлей в 2 слоя.
Выложить творожную массу.
Концы марли завернуть.
Сверху положить плоскую тарелку и поставить на 12 ч. в холодильник под пресс.
С готовой пасхи аккуратно снять верхнюю марлю, сверху поставить сервирочное блюдо вверх дном и аккуратно перевернуть.
Снять пасочницу и остальную марлю.
Украсить по желанию.
Пасха с варёной сгущёнкой готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
280. Калорий
-
19,05.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
17,86.g Жиров
-
.g Волокно
-
11,28.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.