Счётчик Яшы
Пасха с варёной сгущёнкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Лёгкие рецепты

Пасха с варёной сгущёнкой

Пасха с варёной сгущёнкой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 6 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 15 ч..

.

Ingredients

  • творог 700 гр.
  • курага 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сливки 33% 100 мл.
  • молоко сгущённое варёное 350 гр.
  • экстракт ванильный 1/2 ч.л.
  • орехи грецкие 70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В рецепте использовалась небольшая пасочница высотой 10 см и диаметром нижней стороны 10 см.

2

Из данного количества ингр.иентов получается 2 небольшие пасхи.

3

Творог выложить в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 часа.

4

Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно ст.л. комнатной температуры.

5

Отвешенный творог протереть 2 раза через мелкое сито.

6

Курагу промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.

7

В миске соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сливки, сгущёнку и экстракт ванили.

8

Взбить блендером в однородную кремообразную массу.

9

Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде, добавить в творожную массу курагу и орехи.

10

Марлю слегка смочить водой, выжать.

11

Форму перевернуть вверх дном в глубокую тарелку, чтобы могла свободна стекать сыворотка, и застелить форму марлей в 2 слоя.

12

Выложить творожную массу.

13

Концы марли завернуть.

14

Сверху положить плоскую тарелку и поставить на 12 ч. в холодильник под пресс.

15

С готовой пасхи аккуратно снять верхнюю марлю, сверху поставить сервирочное блюдо вверх дном и аккуратно перевернуть.

16

Снять пасочницу и остальную марлю.

17

Украсить по желанию.

18

Пасха с варёной сгущёнкой готова.

19

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 280. Калорий
  • 19,05.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 17,86.g Жиров
  • .g Волокно
  • 11,28.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться