Счётчик Яшы
Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука

Рецепты » Простые рецепты » Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука

Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 500 граммов зеленой спаржи
  • большой пучок свежих листьев шпината
  • горсть сырого очищенного фундука
  • 40–60 граммов пармезана
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижнюю, жесткую часть стебля (самый конец отрежьте). Уложите в пароварку и от варите, 5–7 мин..

2

Фундук обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Слегка остудите, заверните в полотенце и хорошенько покатайте орехи между слоями ткани, чтобы удалить кожицу.

3

Для соуса сложите в блендер промытый шпинат, добавьте масло, щепотку соли и превратите в однородное пюре. Затем добавьте очищенный фундук, сыр и продолжайте измельчать еще 8–10 сек. Если дип получится слишком густым, можете добавить в него еще немного масла или теплой воды.

4

Выложите теплую спаржу на подогретое блюдо, соус раз ейте по индивидуальным мисочкам, поставьте их рядом со спаржей и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться