Суп Паппа ал помодоро
Ingredients
- 1 килограмм спелых мясистых помидоров
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 веточки базилика
- 2 зубчика чеснока
- 0,25 маленького перчика чили
- 2 стакана куриного бульона
- 200 граммов белого черствого хлеба
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.Опустить помидоры на 1 мин.. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.
Разрезать плоды на четыре равные части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин.. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин..
Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин..
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин.., чтобы хлеб размок.Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.