Пан кон томате (pan con tomate) хлеб с помидорами
Ingredients
- помидоры 3 штуки
- оливковое масло extra virgen 6 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры должны быть ароматными, но крепкими, в идеале слегка не дозрелыми. Помидоры помойте, оботрите, разрежьте пополам поперек.
2
Натрите каждую половинку на крупной терке. Важно натирать помидоры в кожуре, тогда сок из них вытекает прозрачный, а вкусный томат остается в закуске.
3
Слейте прозрачный сок, придерживая полученную массу рукой.
4
Добавьте ароматное оливковое масло, соль. Перемешайте. Подавайте с хрустящими тостами или с домашним хлебом.