Счётчик Яшы
Памперникель, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Видео-рецепт: Памперникель

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт: Памперникель

Памперникель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • какао-порошок - 30 граммов
  • ржаная мука - 100 граммов
  • пшеничная мука - 200 граммов
  • сухие дрожжи - 7 граммов
  • растворимый кофе - 0,5 чайной ложки
  • Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
  • тмин - 0,5 столовой ложки
  • темное пиво - 4 столовой ложки
  • темный мед - 3 столовой ложки
  • растительное масло - 1 столовой ложки
  • растительное масло для смазывания
  • кукурузная мука для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить миску на водяную баню, влить 1,5 ст.л. воды, всыпать какао-порошок, перемешать и отставить в сторону.

2

Горкой просеять в миску муку, дрожжи, соль и кофе. Добавить сахар и тмин.

3

Сделать в горке углубление, влить в него пиво.

4

Добавить какао, 5 ст. л. воды, масло и мед. Замесить тесто.

5

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать примерно 10 мин.. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 ч, пока оно не увеличится вдвое. Затем вымешивать еще 4 мин.. Сформовать овальную булку.

6

Противень смазать растительным маслом и присыпать кукурузной мукой. Выложить булку, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 45 мин.. Выпекать хлеб 40 мин.. при температуре 180 °С, дать остыть на решетке.

Памперникель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Памперникель Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 7 столовая ложка темного пива
  • мука пшеничная
  • 1 столовая ложка молотого кофе
  • 200 граммов ржаной муки
  • 70 граммов порошка какао
  • 14 граммов сухих дрожжей
  • Мелкая соль мелкая морская
  • 6 столовая ложка темной патоки
  • тмин или очищенные семечки подсолнуха
  • растительное масло – 2 столовой ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Развести какао в 2 ст. л. теплой воды. Поставить миску с какао на водяную баню и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.

2

Сухие дрожжи растворить в 175 мл теплой воды. В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль, кофе (его надо помолоть очень мелко, буквально “в муку”) и дрожжи. Перемешать.

3

Сделать в муке углубление, влить какао, пиво, растительное масло и патоку. * Патока – полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.

4

Замесить тесто, выложить его на присыпанную мукой поверхность стола и месить не менее 10 мин..

5

Глубокую миску смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и несколько раз перевернуть, чтобы вся поверхность теста оказалась смазанной маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться в размере вдвое.

6

Поверхность стола присыпать мукой. Выложить на нее тесто, месить еще 5 мин.. Разделить тесто пополам, сформировать две круглые буханки. На противень постелить пергамент, смазать его маслом и присыпать мукой. Выложить на пергамент буханки. Накрыть противень пищевой пленкой или влажным полотенцем (чтобы поверхность теста не высохла) и оставить на 45 мин.. – тесто должно подняться. * Любое хлебное тесто нужно хорошо вымешивать – только в этом случае получится красивый хлебный мякиш. Месить следует до тех пор, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным.

7

Посыпать поверхность буханок тмином или крупно нарубленными семечками подсолнуха. Поставить в заранее разогретую до 185 С духовку, выпекать 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться