Пальчики с яблочным повидлом
Ingredients
- молоко 1 стак.
- дрожжи прессованные 20 гр.
- маргарин 200 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 щеп мука 400 гр.
- яблочное повидло 100 гр.
- сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить размягченный маргарин, сахар, соль, все перемешать и замесить мукой не очень крутое тесто, у меня получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2
Поставить в холодильник на 1 час Тесто разделить на 4 части, из каждой скатать шарик, потом раскатать в кружок и разделить на 8 частей.
3
В каждый треугольник в широкую часть положить 1 ч. л. повидла и закрутить в центру.
4
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовку при температуре 180-200° до легкого зарумянивания (минут 20-25) Готовые пальчики переложить на блюдо и ещё горячие посыпать обильно сахарной пудрой, т.
5
к.
6
тесто не очень сладкое, то этот пункт обязателен.
Питание
-
216 Калорий