Палак кофта, шарики из шпината и сыра
Ingredients
- 200 граммов шпинатных листьев
- 170 граммов панира (адыгейского сыра)
- 2 небольшие вареные картофелины
- 30 граммов кешью
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2,5–3 см свежего корня имбиря
- 1 небольшой зеленый чили
- 50 граммов нутовой или гороховой муки
- растительное масло для фритюра
- 0,5 чайная ложка смеси специй гарам-масала
- кукурузный крахмал для обваливания
- Мелкая соль
- соус карри и томатный соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и измельчите лук, чеснок, чили и имбирь. Обжарьте в 1 ст. л. растительного масла, 1 мин..
Добавьте шпинат, закройте крышкой и готовьте, пока листья не подвянут, 2 мин.. Измельчите содержимое сковороды и кешью блендером в пюре.
Картофель и сыр натрите на мелкой терке, смешайте со шпинатным пюре, нутовой мукой, солью и специями. У вас должна получиться густая,хорошо лепящаяся масса. Поставьте ее в холодильник на 30 мин..
В небольшую кастрюлю налейте растительное масло для фритюра и поставьте нагреваться на средний огонь. Насыпьте на тарелку кукурузный крахмал.
Берите кусок шпинатной массы размером со сливу, скатывайте в аккуратный шарик, обваливайте в крахмале. Когда масло нагреется до 170 °С, опустите в него несколько шариков одновременно, стряхнув с них лишний крахмал. Обжаривайте до румяной корочки, примерно 5 мин.. Готовые кофта вынимайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте теплыми, с соусами карри и томатным.