Овсяное печенье с сушеной вишней
Ingredients
- сливочное масло (размягченное) 120 граммов
- сахар 100 граммов
- куриное яйцо 1 штуку
- овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) 90 граммов
- мука 140 граммов
- белый шоколад 50 граммов
- разрыхлитель Половину чайной ложки
- корица Половину чайной ложки
- ванильный сахар 1 чайной ложки
- щепотка соли
- вяленная вишня (можно заменить на вяленную клюкву) 3 столовой ложки
- вишневый ликер или коньяка (по желанию) 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.
Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать.
Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар.
Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин.. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют - можно переложить на тарелку.