Овсяное печенье с курагой и шоколадом
Ingredients
- овсяные хлопья 100 граммов
- коричневый сахар 100 граммов
- цельнозерновая мука 100 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- мякоть банана 50 граммов
- ванильный сахар пакетик 1 штуку
- цедра апельсина 1 чайная ложка
- орехи грецкие 80 граммов
- шоколад 25 граммов
- курага 70 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включить духовку на 180С. Подготовить и смешать все сухие ингредиенты: слегка измельченные в кофемолке (по желанию) овсяные хлопья, муку, нарезанную мелко курагу, рубленый шоколад, измельченные орехи, разрыхлитель.
2
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и мякоть банана, цедру и хорошо перемешать.
3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить мягкое тесто. Мокрыми руками разделить на 16 крупных или 20 мелких печений, сформовать шарики, выложить на противен, выстланный бумагой или ковриком и слегка придавить мокрой чайной ложечкой.
4
Выпекать 15-20 мин..
5
Они получаются с тонкой хрустящей корочкой и мягкие внутри.