Овсяно-яблочное печенье
Ingredients
- сливочное масло 100 граммов
- овсяные хлопья 1.5 столовой ложки
- пшеничная мука 1 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- сахар 2,3 столовой ложки
- яблоко 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, измельченные блендером овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Перемешать.
2
Крупное яблоко очистить и натереть на терке, отжать сок и ввести в тесто.
3
Небольшими порциями введите пшеничную муку. Ее количество может варьировать в зависимости от сочности яблока. Тесто должно получится эластичным и скатываться в шарики.
4
На противень, застеленный фольгой или пергаментом, выложить печенье в виде небольших шариков, размером с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах 25 мин..