Овсяно-творожное печенье с клюквой
Ingredients
- мука пшеничная 270 граммов
- овсяные хлопья 100 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- творог 150 граммов
- сахар 100 граммов
- грецкие орехи 50 граммов
- свежая клюква 200 граммов
- яйцо 1 штуку
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- апельсин 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста печенья в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить творог, яйцо, сахар( у меня коричневый), перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина.
Добавить к получившейся массе вымытую и хорошо обсушенную клюкву и рубленые орехи (их можно измельчить в блендере). Тщательно, но осторожно вымесить тесто печенья.
Мокрыми руками сформировать их теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать овсяно-творожное печенье с клюквой при 200 градусах в течение 12-15 мин.. Не пересушивайте! Печенье должно лишь слегка зарумяниться, оставшись мягким.
Оставьте печенье на противне на 10 мин., затем переложите на решетку и дайте основательно остыть. После этого выложите в сухарницу и подайте на стол.