Счётчик Яшы
Овсяно-творожное печенье с клюквой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Овсяно-творожное печенье с клюквой

Рецепты » Выпечка » Овсяно-творожное печенье с клюквой

Овсяно-творожное печенье с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 270 граммов
  • овсяные хлопья 100 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • творог 150 граммов
  • сахар 100 граммов
  • грецкие орехи 50 граммов
  • свежая клюква 200 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • апельсин 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста печенья в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить творог, яйцо, сахар( у меня коричневый), перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина.

2

Добавить к получившейся массе вымытую и хорошо обсушенную клюкву и рубленые орехи (их можно измельчить в блендере). Тщательно, но осторожно вымесить тесто печенья.

3

Мокрыми руками сформировать их теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, выстланный кулинарным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

4

Выпекать овсяно-творожное печенье с клюквой при 200 градусах в течение 12-15 мин.. Не пересушивайте! Печенье должно лишь слегка зарумяниться, оставшись мягким.

5

Оставьте печенье на противне на 10 мин., затем переложите на решетку и дайте основательно остыть. После этого выложите в сухарницу и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться