Овсяный кисель на отваре из шиповника
Ingredients
- половину стакана сухих плодов шиповника
- 200 граммов овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка любого нерафинированного масла по вашему вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.
2
Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин.. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.
3
Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин.. Снова процедите и отожмите гущу.
4
Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.
5
Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы. Поставьте на 1 ч в прохладное место.