Счётчик Яшы
Овсяный кисель на отваре из шиповника, пошаговый видео рецепт на 456 ккал
Напитки

Овсяный кисель на отваре из шиповника

Рецепты » Напитки » Овсяный кисель на отваре из шиповника

Овсяный кисель на отваре из шиповника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • половину стакана сухих плодов шиповника
  • 200 граммов овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка любого нерафинированного масла по вашему вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите шиповник в термос, залейте 500 мл кипящей питьевой воды, закройте и оставьте на 8 ч.

2

Залейте овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дайте настояться 15 мин.. Затем настой процедите в чистую кастрюлю. Туда же отожмите гущу.

3

Настой подогрейте и снова залейте им гущу, оставьте еще на 15 мин.. Снова процедите и отожмите гущу.

4

Повторите третий раз. В получившееся овсяное молочко добавьте соль и варите, помешивая, до загустения.

5

Влейте в кисель масло, перемешайте и разлейте в смоченные водой формы. Поставьте на 1 ч в прохладное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться