Счётчик Яшы
​Овсяные сочники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сочники и сочни

Овсяные сочники

Рецепты » Выпечка » Сочники и сочни » Овсяные сочники

Овсяные сочники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 85 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежая сметана — 50 г
  • Пшеничная мукаовсяная — 95 г
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Песочный сахар ванильный — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 350 г
  • Свежая сметана — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 50 г
  • Изюм — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.

2

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

3

Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

4

Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.

5

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.

6

Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

7

Выпекать 15–20 мин. до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться