Овсяные сочники
Ingredients
- Сливочное масло — 85 г
- Песочный сахар — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 50 г
- Пшеничная мукаовсяная — 95 г
- Пшеничная мука — 130 г
- Песочный сахар ванильный — 1 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 350 г
- Свежая сметана — 1 ст. л
- Песочный сахар — 50 г
- Изюм — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15–20 мин. до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко