Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком
Ingredients
- 400 граммов топинамбура
- 200 граммов адыгейского сыра
- 100 граммов свежего горошка
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеного лука
- щепотка черного молотого перца
- горчичное масло - для жарки
- Мелкая соль
- мята, сливочный хрен и сметана - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Топинамбур очистить и нарезать тонкой и мелкой соломкой.
2
Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Горошек выбрать из стручков.
3
Смешать топинамбур, сыр и горошек, вбить яйца, посолить, приправить перцем, тертым чесноком и сушеным луком.
4
В сковороде нагреть горчичное масло, калибруя столовой ложкой, жарить оладьи с двух сторон до легкого румянца.
5
Для подачи смешать сметану со сливочным хреном. Подавать оладьи горячими со свежей мятой.