Счётчик Яшы
Овощной штрудель с кремом из рукколы, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Овощной штрудель с кремом из рукколы

Рецепты » Выпечка » Овощной штрудель с кремом из рукколы

Овощной штрудель с кремом из рукколы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм замороженной овощной смеси
  • 80 граммов свежих хлебных крошек
  • 5–6 веточек петрушки
  • 60 граммов твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 большой пучок рукколы
  • 100 граммов сливочного сыра
  • 1 стакан молока
  • Мелкая соль
  • 1 стакан муки
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин.. Затем снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким. Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку.

2

Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 35–40 мин..Для крема у рукколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере сливочный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, рукколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.Совет гастрономаРуккола, аругула, рокет – все эти названия относятся к одному и тому же растению с резными листьями, похожими на молодые листья одуванчика и с пикантным горьковатым вкусом.Название этого салата произошло от латинского слова, означающего всего-навсего «гусеница». Рукколу с удовольствием поедали в Древнем Риме, а английская королева Елизавета I желала всегда видеть эту травку в своем меню. Руккола обладает несчетным количеством достоинств: она малокалорийна, улучшает обмен веществ и даже считается афродизиаком!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться