Овощной штрудель с кремом из рукколы
Ingredients
- 1 килограмм замороженной овощной смеси
- 80 граммов свежих хлебных крошек
- 5–6 веточек петрушки
- 60 граммов твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 яйцо для смазывания
- 1 большой пучок рукколы
- 100 граммов сливочного сыра
- 1 стакан молока
- Мелкая соль
- 1 стакан муки
- 3 столовой ложки растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин.. Затем снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким. Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку.
Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 35–40 мин..Для крема у рукколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере сливочный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, рукколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.Совет гастрономаРуккола, аругула, рокет – все эти названия относятся к одному и тому же растению с резными листьями, похожими на молодые листья одуванчика и с пикантным горьковатым вкусом.Название этого салата произошло от латинского слова, означающего всего-навсего «гусеница». Рукколу с удовольствием поедали в Древнем Риме, а английская королева Елизавета I желала всегда видеть эту травку в своем меню. Руккола обладает несчетным количеством достоинств: она малокалорийна, улучшает обмен веществ и даже считается афродизиаком!