Овощной салат с курицей
Ingredients
- варёное куриное филе 250 граммов
- редис 10 - 12 штуки
- помидоры 1 штуку
- огурцы 1 штуку
- зелёный лук половину пучка
- заправка:
- сметана из топлёных сливок (или густая ряженка) 5 столовой ложки
- горчичное масло 2 столовой ложки
- столовая горчица 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Редис вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать редис мелкими кубиками.
2
Огурец вымыть, обсушить. Огурец нарезать небольшими кубиками.
3
Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лишний сок слить.
4
Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать мелко.
5
Варёное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
6
Все ингредиенты для салата нарезаны.
7
Для заправки соединить сметану ( или ряженку), горчичное масло, готовую горчицу, соль и перец, перемешать.
8
На блюдо горками выложить нарезанные продукты, посередине поставить пиалу с заправкой. Подать салат к столу.
9
Салат перемешать непосредственно перед едой. Хорошенько полить заправкой и ещё раз перемешать. С наступающими праздниками!