Овощи со скумбрией на зиму
Ingredients
- скумбрия 1 штуку
- морковь 2 штуки
- лук 1 штуку
- помидоры 3 штуки
- томатный сок 200 миллилитров
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- сахар 2 столовой ложки
- уксус 9% 2 столовой ложки
- лавровый лист 2 штуки
- перец горошком 5 штуки
- растительное масло 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Скумбрию выпотрошить и сварить на маленьком огне 10 мин.. Затем остудить и разобрать на кусочки, вытащив все косточки.
2
Лук и морковь нарезать, слегка обжарить на масле. Сложить в кастрюлю обжаренные овощи, помидоры, влить томатный сок, добавить соль, сахар и специи и варить 10 мин..
3
Добавить в томатный маринад кусочки скумбрии и тушить 10 мин.., в конце влить уксус. Разложить по чистым банкам, укутать.