Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом
Ingredients
- овощи – для жарки на гриле
- цыпленок (филе с грудки) – 1 штуку
- масло оливковое (ароматизированное травами) – 1 столовой ложки
- масло растительное – 1 столовой ложки
- чеснок – 1 зубок
- базилик – ½ чайной ложки
- перец душистый и перец черный – по 2 горошины
- Мелкая соль
- вино гранатовое – 200 миллилитров
- крахмал картофельный – чайная ложка (неполная)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить гранатовый соус, который также послужит маринадом для мяса птицы. Растереть в ступке соль, чеснок, базилик, перец. Полученную смесь пряностей добавить 150 мл гранатового вина, хорошо перемешать. Вылить полученную смесь в небольшую эмалированную кастрюлю и варить на среднем огне до закипания. Уменьшить огонь под кастрюлей до малого и влить в нее крахмал, разведенный в оставшемся вине, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, примерно 30 секунд и снимаем с огня. Половину полученного соуса использовать для маринада, остальную часть использовать для подачи блюда.
Ломтики цуккини, моркови и лука-порея смазать маслом, ароматизированным травами, и обжарить на решетке гриля.
Подготовленное филе грудки цыпленка обернуть пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Обмазать гранатовым соусом, смешанным с растительным маслом и убрать мариноваться на полчаса.. После маринования отряхнуть филе от излишков влаги, вложить в него порцию приготовленных на гриле овощей, свернуть конвертом и жарить на сковороде-гриль в хорошо разогретом масле с обеих сторон до полной готовности и образования аппетитных полосок от ребер сковороды-гриль.
Подавать с гранатовым соусом и листовой горчицей.