Счётчик Яшы
Овощи-гриль с ароматной заправкой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Овощи-гриль с ароматной заправкой

Рецепты » Простые рецепты » Овощи-гриль с ароматной заправкой

Овощи-гриль с ароматной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кабачки 2 штуки
  • баклажаны 1 штуку
  • болгарские перцы 2 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • лук - репка 2 штуки
  • чеснок 1 штуку
  • зелень - листья салата, укроп, кинза, базилик 1 пучка
  • оливковое масло + тимьян, экстрагон, базилик, розмарин 200 миллилитров
  • приправа французских трав 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пробежимся по огороду, соберем все нужные ингредиенты для приготовления. Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры - нарезать кольцами. Баклажаны 20 мин. подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перец вычистить от семян и порезать секторами, чеснок разрезать поперек головки. Овощи спрысните маслом.

2

Включаем электро гриль - пресс, слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.

3

Оформляем тарелку для подачи. На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправкой французских трав - она включает соль. Чтобы было вкуснее - спрысните готовое блюдо ароматным маслом. Масло приготовьте сами. В емкость закладываем пряные травы ( по ветке тимьяна, зеленого базилика, экстрагона, розмарина). Заливаем оливковым салатным маслом, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться