Овощи-гриль с ароматной заправкой
Ingredients
- кабачки 2 штуки
- баклажаны 1 штуку
- болгарские перцы 2 штуки
- помидоры 3 штуки
- лук - репка 2 штуки
- чеснок 1 штуку
- зелень - листья салата, укроп, кинза, базилик 1 пучка
- оливковое масло + тимьян, экстрагон, базилик, розмарин 200 миллилитров
- приправа французских трав 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Пробежимся по огороду, соберем все нужные ингредиенты для приготовления. Овощи помыть. Кабачки, баклажаны, лук, помидоры - нарезать кольцами. Баклажаны 20 мин. подержать в растворе соли, чтобы убрать горечь. Перец вычистить от семян и порезать секторами, чеснок разрезать поперек головки. Овощи спрысните маслом.
Включаем электро гриль - пресс, слегка смазываем жарочные поверхности растительным маслом и жарим овощи в полосочку до готовности.
Оформляем тарелку для подачи. На блюдо положите листья салата, потом жареные овощи, добавьте зелени, посыпьте приправкой французских трав - она включает соль. Чтобы было вкуснее - спрысните готовое блюдо ароматным маслом. Масло приготовьте сами. В емкость закладываем пряные травы ( по ветке тимьяна, зеленого базилика, экстрагона, розмарина). Заливаем оливковым салатным маслом, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте немного настояться, чтобы масло и травы пропитали овощи.