Овощные оладьи с йогуртовым соусом
Ingredients
- овощная смесь замороженная 200 гр.
- яйцо куриное сырое 1 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- паприка молотая 0.5 ч. л.
- чеснок гранулированный 0.5 ч. л.
- йогурт натуральный 100 гр.
- паприка острая 0.5 ч. л.
- чеснок гранулированный по вкусу
- масло оливковое 1 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- зелень кинзы и укропа по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем такую или подобную смесь, состав в принципе не имеет значения и закидываем в блендер.
2
Блендерим, но не прям в кашу, а с небольшими кусочками.
3
В овощной фарш добавляем муку, яйцо, соль, приправы, перемешиваем и просто жарим на сковороде, как обычные оладьи, до золотистого цвета.
4
Для соуса возьмем простой белый йогурт, добавим соль, паприку, зелень, масло, перемешаем, попробуем, добавим сухого чесночка, если есть желание можно потереть в соус маринованный огурчик.
Питание
-
204 Калорий