Счётчик Яшы
Овощные оладьи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт овощных оладий

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт овощных оладий

Овощные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • капуста (треть небольшого вилочка)
  • лук репчатый 1 шт.
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • Свежая сметана, укроп, икра (при подаче)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить до готовности (здесь я варила просто на обед и потом от общей массы взяла 4 ст. л. с горкой картофельного пюре на оладьи).

2

Перетолочь картофель.

3

Лук, капусту, морковь перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, картофельное пюре, муку, посолить.

4

Перемешать.

5

Сформировать небольшие котлетки и пожарить на сковороде.

6

С 2 сторон.

7

Снять на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.

8

Украсить сметаной, укропом и икрой.

Питание

  • 331 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Овощные оладьи»?

— морковь 1 шт. • картофель 3 шт. • капуста (треть небольшого вилочка) лук репчатый 1 шт., Пшеничная мука 4 ст. л., Мелкая соль (по вкусу) сметана, укроп, икра (при подаче)

Сколько минут готовится овощные оладьи?

— Овощные оладьи можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «Овощные оладьях»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 331 ккал.

Что называют оладьи?

— Ола́дьи (др. -греч. ἐλάδιον — масло) — мучные изделия, выпекаемые (обжариваемые) из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию.

Как приготовить оладьи на воде и соде?

— Оладьи на воде и содеВ глубокой миске смешать муку и слегка тёплую воду.В отдельную миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и соль, взбить массу венчиком до пышной консистенции.Затем яичную массу смешать с мучной смесью.Добавить в тесто гашеную уксусом соду и всё тщательно перемешать.

Как правильно разогреть оладьи?

— Для этого ее нужно разогреть до 180°С и выложить оладьи на противень в один слой. Затем накройте их фольгой и поместите в духовку примерно на четыре минуты. Фольга защитит оладьи от высыхания, а выкладывание в один слой позволит равномерно подогреться.

Как правильно разогреть оладьи?

— Для этого ее нужно разогреть до 180°С и выложить оладьи на противень в один слой. Затем накройте их фольгой и поместите в духовку примерно на четыре минуты. Фольга защитит оладьи от высыхания, а выкладывание в один слой позволит равномерно подогреться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться