Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками
Ingredients
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 50 г
- Укроп – 3 — 4 веточки.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Манная крупа – 5 — 6 ст. л
- Сметана 10 % — 1 ст. л
- Картофельный крахмал – 2 ст. л
- Оливки – 8 — 10 шт.
- Адыгейский сыр – 50 г
- Поваренная соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
Если молодой кабачок, то можно тереть вместе со шкуркой.
Если же нет, то ее лучше предварительно очистить.
Морковь так же очистите, вымойте от грязи и натрите на терке.
Белокочанную капусту измельчите ножом или нашинкуйте на терке.
Укроп мелко нарежьте.
Можно добавить и петрушку.
Куриные яйца вбейте в миску к овощам и хорошо помешайте.
Добавьте манную крупу и снова помешайте.
Положите в миску с массой столовую ложку сметаны.
Добавьте картофельный крахмал.
Оливки нарежьте колечками.
Адыгейский сыр измельчите и тоже добавьте в миску с овощной массой для оладьей.
Помешайте тесто.
Застелите пергаментом противень и выкладывайте массу на противень, оставляя небольшое место между заготовками.
Поставьте противень в духовку и запекайте по 15 минут с каждой стороны при температуре 170 градусов.
При подаче к столу полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее