Оладьи

Оладьи из овощей с адыгейским сыром и оливками

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Оладьи из овощей с адыгейским сыром и оливками

Овощные оладьи с адыгейским сыром и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Оладьи из овощей с адыгейским сыром и оливками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 15-20
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 50 г
  • Укроп – 3 — 4 веточки.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Манная крупа – 5 — 6 ст. л
  • Сметана 10 % — 1 ст. л
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л
  • Оливки – 8 — 10 шт.
  • Адыгейский сыр – 50 г
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кабачок очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

2

Если молодой кабачок, то можно тереть вместе со шкуркой.

3

Если же нет, то ее лучше предварительно очистить.

4

Морковь так же очистите, вымойте от грязи и натрите на терке.

5

Белокочанную капусту измельчите ножом или нашинкуйте на терке.

6

Укроп мелко нарежьте.

7

Можно добавить и петрушку.

8

Куриные яйца вбейте в миску к овощам и хорошо помешайте.

9

Добавьте манную крупу и снова помешайте.

10

Положите в миску с массой столовую ложку сметаны.

11

Добавьте картофельный крахмал.

12

Оливки нарежьте колечками.

13

Адыгейский сыр измельчите и тоже добавьте в миску с овощной массой для оладьей.

14

Помешайте тесто.

15

Застелите пергаментом противень и выкладывайте массу на противень, оставляя небольшое место между заготовками.

16

Поставьте противень в духовку и запекайте по 15 минут с каждой стороны при температуре 170 градусов.

17

При подаче к столу полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться