Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Ingredients
- баклажаны — 4 шт.
- Кабачки — 6 шт.
- Помидоры — 5 — 7 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 — 5 зубчиков
- Сладкая молотая паприка — 1 ст. л
- петрушка или кинза — 1 большой пучок
- Оливковое масло — на ваш по вкус
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220 °С.
При желании очистить кабачки, разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать поперек на куски толщиной 2–3 см.
Чуть мельче нарезать баклажаны и помидоры.
Очистить и нарезать четвертинками колец лук.
Мелко порубить зелень и очищенный чеснок.
Смешать лук, баклажаны и кабачки в миске, посолить и поперчить, полить маслом и перемешать.
Выложить овощи на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на пятнадцать-двадцать мин.
Тем временем выложить помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне пять мин.
Аккуратно выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавить парику, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить двадцать мин.
Подавать горячим или остывшим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко