Счётчик Яшы
Овощное рагу с баклажанами и кабачками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Овощное рагу » Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • баклажаны — 4 шт.
  • Кабачки — 6 шт.
  • Помидоры — 5 — 7 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков
  • Сладкая молотая паприка — 1 ст. л
  • петрушка или кинза — 1 большой пучок
  • Оливковое масло — на ваш по вкус
  • Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разогреть духовку до 220 °С.

2

 При желании очистить кабачки, разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать поперек на куски толщиной 2–3 см.

3

Чуть мельче нарезать баклажаны и помидоры.

4

Очистить и нарезать четвертинками колец лук.

5

Мелко порубить зелень и очищенный чеснок.

6

 Смешать лук, баклажаны и кабачки в миске, посолить и поперчить, полить маслом и перемешать.

7

Выложить овощи на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на пятнадцать-двадцать мин.

8

 Тем временем выложить помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне пять мин.

9

 Аккуратно выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавить парику, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить двадцать мин.

10

 Подавать горячим или остывшим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться