Постное овощное рагу
Ingredients
- Кабачки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 100 г
- Капуста цветная — 500 грам
- Масло растительное — для жарки
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Стручковая соль — 100 г
- Зелень свежая
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для этого блюда можно брать разные овощи по вкусу и сезону, в т.ч. замороженные.
В качестве томатной составляющей можно использовать свежие помидоры без кожицы, помидоры в собственном соку, томатное пюре, томатный сок либо томатную пасту, разведённую водой.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкой соломкой.
В большой глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до лёгкой прозрачности, добавить морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и срезать толстые стебли.
Стебель сельдерея и стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 1–1,5 см.
Добавить цветную капусту, сельдерей и стручковую фасоль на сковороду, перемешать и тушить под крышкой в течение пять минут.
Кабачок нарезать кубиками среднего размера, кладём на сковороду, перемешать и тушить ещё примерно пять минут.
Добавить к овощам помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, при желании, приправить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне ещё двенадцать минут.
Подавать рагу горячим, посыпав свежей зеленью, в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или курице.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее