Счётчик Яшы
​Овощное рагу для постящихся — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу

Овощное рагу для постящихся

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Овощное рагу » Овощное рагу для постящихся

Постное овощное рагу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Капуста цветная — 500 грам
  • Масло растительное — для жарки
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Стручковая соль — 100 г
  • Зелень свежая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2

Для этого блюда можно брать разные овощи по вкусу и сезону, в т.ч. замороженные.

3

В качестве томатной составляющей можно использовать свежие помидоры без кожицы, помидоры в собственном соку, томатное пюре, томатный сок либо томатную пасту, разведённую водой.

4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать мелкой соломкой.

5

В большой глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до лёгкой прозрачности, добавить морковь и обжарить всё вместе до мягкости.

6

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и срезать толстые стебли.

7

Стебель сельдерея и стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 1–1,5 см.

8

Добавить цветную капусту, сельдерей и стручковую фасоль на сковороду, перемешать и тушить под крышкой в течение пять минут.

9

Кабачок нарезать кубиками среднего размера, кладём на сковороду, перемешать и тушить ещё примерно пять минут.

10

Добавить к овощам помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, при желании, приправить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне ещё двенадцать минут.

11

Подавать рагу горячим, посыпав свежей зеленью, в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или курице.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться