Овощное рагу без уксуса на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 650 г
- Помидоры — 150 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Масло растительное — 50–70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте, очистите и нарежьте баклажаны кубиками.
2
Нарежьте мелкими кубиками помидоры и лук.
3
В сковороду выложите нарезанные овощи.
4
Добавьте соль, сахар, перец черный молотый.
5
Влейте растительное масло.
6
Тушите рагу до мягкости и готовности всех овощей на умеренном огне.
7
По времени эта процедура займет около 10–15 минут.
8
Выложите готовое рагу в банку или в обычную пиалу, если хотите сразу же подать его к столу.
9
Простерилизуйте рагу в течение 7 минут.
10
Для этого в кастрюлю налейте воду, выложите на дно полотенце, установите банку.
11
После стерилизации плотно закрутите банку крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко