Овощная закуска с лимонно-базиликовой заправкой
Ingredients
- 2 средних цукини
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 7 половинок вяленных на солнце помидоров
- горсть очищенного сырого фундука
- средний пучок зеленого базилика
- маленький пучок шнитт-лука
- сок и цедра 1 среднего лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 5–6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите у цветной капусты стебель, кочан разберите на небольшие соцветия. Цукини, не очищая, нарежьте произвольно, не слишком крупно. Положите овощи в пароварку, готовьте почти до мягкости (лучше если они останутся чуть хрустящими), примерно 10 мин..
Вяленные на солнце помидоры нарежьте очень тонкими полосками.
Для заправки отделите у базилика листья от стеблей. Нижнюю часть стеблей удалите, верхнюю измельчите. Листья нарежьте тонко или порвите руками. Мелко нашинкуйте шнитт-лук.
Измельчите цедру. Смешайте цедру, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, добавьте стебли базилика и шнитт-лук.
Готовые овощи выложите на тарелку, слегка остудите, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 1 ч. Затем добавьте листья базилика и полоски вяленых помидоров, перемешайте и подавайте.