Овощная галета с творожным сыром
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Питьевая вода — 4 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Помидоры — 2 шт.
- Маленький кабачок или баклажан, или цукини — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зеленый перец — 1–2 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Куриное яйцо — для смазывания теста
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль
- Перец
- Зелень
- Прованские или итальянские травы
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло кубиками, соль, рубленную зелень и чеснок через пресс, разминаем все в крошку, добавляем воду, скатывает тесто в шар и отправляем в холодильник.
Все овощи режем кружочками, зелень рубим, перец очищаем от семян и режем кольцами.
Тесто достаем, раскатываем на припорошённой мукой поверхности в круг, срезаем неровные края, выкладываем тесто на противень с пергаментом (так как потом сложно будет галету перетащить на противень).
По центру смазываем творожным сыром, выкладываем на него овощи, чередуя, солим, перчим, добавляем прованские травы, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Смазываем края теста яйцом.
Отправляем в разогретую до 200ºC духовку на 40–45 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко