Счётчик Яшы
​Овощная галета с творожным сыром — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Галета

Овощная галета с творожным сыром

Рецепты » Выпечка » Галета » Овощная галета с творожным сыром

Овощная галета с творожным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Питьевая вода — 4 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маленький кабачок или баклажан, или цукини — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1–2 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — для смазывания теста
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Зелень
  • Прованские или итальянские травы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло кубиками, соль, рубленную зелень и чеснок через пресс, разминаем все в крошку, добавляем воду, скатывает тесто в шар и отправляем в холодильник.

2

Все овощи режем кружочками, зелень рубим, перец очищаем от семян и режем кольцами.

3

Тесто достаем, раскатываем на припорошённой мукой поверхности в круг, срезаем неровные края, выкладываем тесто на противень с пергаментом (так как потом сложно будет галету перетащить на противень).

4

По центру смазываем творожным сыром, выкладываем на него овощи, чередуя, солим, перчим, добавляем прованские травы, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Смазываем края теста яйцом.

5

Отправляем в разогретую до 200ºC духовку на 40–45 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться