Овощная галета ⠀
Ingredients
- на 2 галеты:⠀
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 320 г
- Разрыхлитель — 10
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Растительное масло — 60 мл
- Горячая Питьевая вода — 160 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Баклажаны средних размеров — 2 шт.
- Помидоры средних размеров — 2 шт.
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Кинза или другая зелень
- Красный лук или Чеснок
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2
Растительное масло смешать с горячей водой и ввести в муку, вымесить мягкое тесто, кстати с ним очень удобно работать, оно очень хорошо раскатывается.
3
Баклажаны помыть, нарезать, обсушить и обжарить несколько мин. до «золотистости». Посолить начинку.
4
Тесто разделить на две части.
5
Раскатать по отдельности оба кусочка теста, посыпав рабочую зону мукой, начинку выкладывать лучше на противне, на пергаментной бумаге, иначе тяжело будет переносить с начинкой.
6
Выложить овощи, и закрепить края.
7
Отправить в духовку мин. на 25–30 до зарумянивания, на 190ºC (ориентируйтесь на свою духовку).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко