Счётчик Яшы
Овощи пассированные с соусом Песто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт овощей пассированных с соусом песто

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт овощей пассированных с соусом песто

Овощи пассированные с соусом Песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • масло растительное 1/4 небольшого качанчика капусты 1 болгарский перец зеленый лук петрушка 15г листьев базилика 2 больших дольки
  • чеснока 4 ст. л. л.
  • кедровых орехов 150 мл.
  • оливкового масла 50г тертого сыра пармезан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус.

2

Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам, а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная.

3

Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?! Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.

4

Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец 3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.

5

далее закладываем лук 3 мин помешивая, добавляем петрушку ещё чуть, и заливаем смесь соусом перемешиваем, выключаем раскладывам по тарелкам.

6

Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.

7

Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.

8

Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо: а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз:) Теперь о самом главном, собственно соус.

9

Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают.

10

И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом:) листья базилика (примерно 15 гр) 2 больших дольки чеснока 4 ст л кедровых орехов 150 мл оливкового масла 50 г тертого сыра пармезан (parmigiano) Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

11

необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика..

12

добавить чеснок..

13

и кедровые орехи...

14

все очень мелко растереть и посолить.

15

Можно использовать кухонный комбайн...

16

Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену.

17

Добавить тонкой струйкой оливковое масло..

18

и в конце тертый сыр..

19

все тщательно перемешать.

20

Переложить в банку, закрыть и хранить в холодном месте Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

21

Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham).

22

Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 г Подавайте с хрустящим зеленым салатом.

23

Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.

24

Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.

25

Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.

26

Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

Питание

  • 927 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться