Овощи пассированные с соусом Песто
Ingredients
- масло растительное 1/4 небольшого качанчика капусты 1 болгарский перец зеленый лук петрушка 15г листьев базилика 2 больших дольки
- чеснока 4 ст. л. л.
- кедровых орехов 150 мл.
- оливкового масла 50г тертого сыра пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус.
Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам, а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная.
Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?! Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.
Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец 3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.
далее закладываем лук 3 мин помешивая, добавляем петрушку ещё чуть, и заливаем смесь соусом перемешиваем, выключаем раскладывам по тарелкам.
Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.
Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.
Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо: а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз:) Теперь о самом главном, собственно соус.
Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают.
И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом:) листья базилика (примерно 15 гр) 2 больших дольки чеснока 4 ст л кедровых орехов 150 мл оливкового масла 50 г тертого сыра пармезан (parmigiano) Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.
необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика..
добавить чеснок..
и кедровые орехи...
все очень мелко растереть и посолить.
Можно использовать кухонный комбайн...
Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену.
Добавить тонкой струйкой оливковое масло..
и в конце тертый сыр..
все тщательно перемешать.
Переложить в банку, закрыть и хранить в холодном месте Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.
Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham).
Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 г Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.
Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.
Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.
Питание
-
927 Калорий