Отменные картофельные драники
Ingredients
- Средние картофелины — 3 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
2
Картофель переложить в миску, добавить яйцо, муку, соль, перец, мелко резаную зелень и перемешать.
3
Растительное масло налить на сковороду, хорошо прогреть. Выкладывать драники на сковороду ложкой, придавая форму. Драники лучше формировать небольшие по размеру, придавать немного плоскую форму чтобы они лучше прожарились и не были сырые внутри.
4
Жарить драники с двух сторон на среднем огне, второю сторону можно жарить под крышкой, но тогда уйдут те самые хрустящие краюшки, они станут нежнее и мягче.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко