Открытый овощной пирог
Ingredients
- 2 томата
- 1 баклажан
- 2 маленьких лука
- 1 сладкий болгарский перец
- Укроп, итальянские травы, базилик
- Томатный соус 5 столовой ложки
- 2 стакана муки
- Полстакана растительного масла
- Мелкая соль 1 ч. л.
- холодная вода 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку перемешать с солью, добавить растительное масло.
2
Перемешать ложкой, добавить воду и замесить тесто. Тесто разделить на 2 и раскатать в круг.
3
Овощи тщательно помыть. Баклажан подержать в соленой воде, чтобы ушла горечь.
4
Томаты нарезать кружочками. Лучок кольцами.
5
Сладкий болгарский перец мелко порезать.
6
На раскатанные круги намазать томатным соусом и по центру выложить овощи.
7
Посолить, посыпать итальянскими травами и аккуратно защипать края.
8
Сверх. Хорошенько полить растительным маслом. Готовить 35 мин. при 180 градусах.
9
Удобно, что блюдо подается порционно. .
10
При подаче подаче посыпать зеленью и листьями базилика.