Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном
Ingredients
- 5 крупных баклажанов
- 5 красных сладких перцев
- 1 нарезной батон
- 120 граммов тертого пармезана
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- Мелкая соль, черный перец
- 3 яйца
- 300 миллилитров сливок жирностью 20%
- 1 чайная ложка сухих прованских трав
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на застеленный фольгой противень и поставьте его в низ духовки.
Перцы разрежьте пополам, очистите, уложите кожицей вверх на решетку, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 30 мин.. Выключите гриль, уменьшите температуру духовки до 180 °С.
Готовые перцы положите в миску, затяните пленкой, через 15 мин.. очистите от кожицы и нарежьте квадратиками 1,5–2 см. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть ложкой, порубите и положите в сито. Посолите, оставьте в раковине на 15 мин.., чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 4 ст. л. масла, перцем и пармезаном.
С хлеба срежьте корки. Для пропитки взбейте яйца со сливками, солью и прованскими травами до однородности. Замочите хлеб в этой смеси на 10 мин..
Хорошенько смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 35 мин.. Подавайте теплой.