Счётчик Яшы
Молочный суп с говядиной для детей: рецепт с фото | GOTOVIM
Молочный суп

Молочный суп с говядиной для детей

Рецепты » Горячие супы » Молочный суп » Молочный суп с говядиной для детей

Молочный суп с говядиной для детей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Ребра говяжьи 300 гр.
  • Молоко 2 стакана
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л
  • Масло сливочное 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые до приготовления супа ингредиенты.

2

Моем говяжьи ребра и зачищаем их от жира и пленки.

3

Лучше брать молодую говядину, чтобы быстрее варилась и мясо было мягким.

4

Ставим ребрышки вариться.

5

Когда вода закипит — солим, перчим по вкусу, бросаем лавровый лист.

6

Говяжьи ребра варим до готовности.

7

Также в меньшей кастрюле ставим греться воду для овощей.

8

Очищаем и поем лук с картофелем.

9

Нарезаем овощи крупным кубиком.

10

Бросаем в кипящую воду, добавляем соль по вкусу и лавровый лист.

11

Овощи также варить до готовности.

12

Готовые отваренные картофель и лук вынимаем из бульона.

13

Измельчаем овощи при помощи блендера или перетираем через сито.

14

Достать из бульона готовые ребра, остудить.

15

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.

16

В растопленное сливочное масло небольшими порциями добавляем муку, постоянно помешивая.

17

Затем медленно влить молоко и 2 стакана овощного бульона.

18

Оставить кипеть на медленном огне десять минут, пока не загустеет.

19

Снять с ребер мясо и мелко нарезать.

20

Отправить мясо в молочно-овощной бульон.

21

Когда масса немного загустеет, небольшими порциями добавляем овощное пюре.

22

После того, как суп-пюре станет однородной консистенции, солим его и перчим по вкусу.

23

Снимаем с огня.

24

Мелко нарезаем лук или любую другу зелень.

25

Добавляем отдельно в каждую порцию.

26

Суп необходимо подавать горячим с рубленной зеленью.

Питание

  • 128 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 9,72 1,17 62,91 300,6
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Масло сливочное 0,15 24,75 0,24 224,4
Молоко 14,5 16 23,5 290
Картофель 8 1,6 65,2 308
Ребра говяжьи 48,9 56,1 0 699
Всего в блюде 83 99 167 1883
Всего в 1 порции 20 24 41 470
Всего в 100 граммах 5 6 11 128

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться