Молочный суп с говядиной для детей
Ingredients
- Ребра говяжьи 300 гр.
- Молоко 2 стакана
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. л
- Масло сливочное 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все необходимые до приготовления супа ингредиенты.
Моем говяжьи ребра и зачищаем их от жира и пленки.
Лучше брать молодую говядину, чтобы быстрее варилась и мясо было мягким.
Ставим ребрышки вариться.
Когда вода закипит — солим, перчим по вкусу, бросаем лавровый лист.
Говяжьи ребра варим до готовности.
Также в меньшей кастрюле ставим греться воду для овощей.
Очищаем и поем лук с картофелем.
Нарезаем овощи крупным кубиком.
Бросаем в кипящую воду, добавляем соль по вкусу и лавровый лист.
Овощи также варить до готовности.
Готовые отваренные картофель и лук вынимаем из бульона.
Измельчаем овощи при помощи блендера или перетираем через сито.
Достать из бульона готовые ребра, остудить.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
В растопленное сливочное масло небольшими порциями добавляем муку, постоянно помешивая.
Затем медленно влить молоко и 2 стакана овощного бульона.
Оставить кипеть на медленном огне десять минут, пока не загустеет.
Снять с ребер мясо и мелко нарезать.
Отправить мясо в молочно-овощной бульон.
Когда масса немного загустеет, небольшими порциями добавляем овощное пюре.
После того, как суп-пюре станет однородной консистенции, солим его и перчим по вкусу.
Снимаем с огня.
Мелко нарезаем лук или любую другу зелень.
Добавляем отдельно в каждую порцию.
Суп необходимо подавать горячим с рубленной зеленью.
Питание
-
128 Калорий
-
11g Углеводы
-
6g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 9,72 | 1,17 | 62,91 | 300,6 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Масло сливочное | 0,15 | 24,75 | 0,24 | 224,4 |
Молоко | 14,5 | 16 | 23,5 | 290 |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Ребра говяжьи | 48,9 | 56,1 | 0 | 699 |
Всего в блюде | 83 | 99 | 167 | 1883 |
Всего в 1 порции | 20 | 24 | 41 | 470 |
Всего в 100 граммах | 5 | 6 | 11 | 128 |