Острый суп из говяжьей грудинки с чечевицей
Ingredients
- 1 килограмм говяжьей грудинки на косточке
- 200 граммов зеленой чечевицы
- 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 50 граммов мелкой пасты (звездочки, ракушки)
- 2 крупные луковицы
- 6 черешков сельдерея
- по 1 маленькому пучку кинзы и петрушки
- 2 столовая ложка топленого масла
- 1 чайная ложка острого красного молотого перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грудинку нарежьте крупными кусками. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте грудинку до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.
В кастрюлю, где жарилась грудинка, положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте сельдерей, готовьте, помешивая, 2 мин..
Верните мясо в кастрюлю. Добавьте помидоры с жидкостью и чечевицу. Влейте 1,5 л кипящей воды. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.
Положите в суп пучки зелени, приправьте солью,черным и красным перцем, варите 10 мин.. Добавьте пасту и варите еще 5 мин.. Удалите зелень.